Bloquear a alguien en WhatsApp: qué pasa cuando bloqueo a un contacto

¿Qué pasa al bloquear un contacto en WhatsApp? Vamos a explicarte cómo y todo lo que necesitas.

Hoy te vamos a enseñar a bloquear a alguien en WhatsApp, qué pasa cuando lo hacés, cómo darte cuenta si te bloquearon, y los mejores trucos sobre el bloqueo. Si querés enterarte de todo lo que hay para saber sobre bloqueos en Whatsapp, quedate acá y seguí leyendo, porque te vamos a contar todo ya mismo.

Cómo bloquear una persona  en WhatsApp

Hay varias formas de bloquear a alguien en WhatsApp, y esto varía si el contacto ya está en tu agenda o si se trata de un desconocido.

Ahora te voy a explicar cómo hacerlo en cada situación.

Bloquear a un contacto que tenés guardado

Para saber como bloquear un contacto en WhatsApp, andá al menú de la app, entrá a los ajustes de privacidad, y ahí agregá a alguien a la lista de bloqueados. Te lo resumo fácil:

  1. Abrí WhatsApp.
    2. Andá al botón de menú arriba a la derecha.
    3. Seleccioná «Ajustes» > «Cuenta» > «Privacidad» > «Contactos bloqueados».
    4. Usá el ícono de añadir y elegí a quien querés bloquear.

Listo, ya bloqueaste a alguien en WhatsApp.

Así podés armarte de un grupo de whatsapp de contactos bloqueados y consultarla cuando quieras para ver a quiénes tenés bloqueados, de manera rápida y fácil.

Bloquear a un contacto que no lo tené guardado

Para bloquear a alguien que no está en tu lista de contactos en WhatsApp:

  • Abrí WhatsApp.
    – Ingresá al chat con el número desconocido.
    – Tocá el botón de menú en la esquina superior derecha.
    – Seleccioná «Bloquear contacto».

Listo, ya bloqueaste a alguien que no estaba en tu agenda en WhatsApp. Ahora esa persona no podrá contactarte desde ese número, y lo verás en tu lista de contactos bloqueados. Si después decidís desbloquearlo, solo tenés que quitarlo de esa lista.

¿Qué pasa al bloquear a alguien en WhatsApp?

Al bloquear a alguien en WhatsApp, esa persona no se entera directamente, pero hay indicios: no puede ver tu última conexión, tu foto de perfil, ni los cambios en tu estado. Tampoco puede enviarte mensajes ni llamarte. Si decides desbloquearla, tendrá que agregarte de nuevo para restablecer la comunicación.

  • Al bloquear a alguien en WhatsApp, esa persona no recibirá tus mensajes ni podrá ver tus estados, foto de perfil, o última hora de conexión, lo que podría hacerle sospechar del bloqueo.
  • Tampoco podrán llamarte o enviarte videollamadas.
  • Del mismo modo, tú no podrás contactarle de ninguna forma mientras esté bloqueado.

 Trucos para usuarios bloqueados en WhatsApp

Para descubrir si saber si te han bloqueado en WhatsApp, inicia abriendo la app y tocando los tres puntos verticales arriba a la derecha, seleccionando «Nueva difusión». Agrega a aquellos cuyas fotos de perfil no se vean, ya que podría indicar un bloqueo. Envía un mensaje: si no se marca como enviado o leído, probablemente estés bloqueado.

 Bloquear a alguien en WhatsApp sin que se dé cuenta

Para evitar que alguien se dé cuenta de que lo has bloqueado en WhatsApp, puedes silenciar sus mensajes de manera indefinida y archivar la conversación.

Esto mantendrá el chat fuera de tu vista principal sin notificar al otro usuario del cambio. Aunque no es un bloqueo tradicional, limita las interacciones sin alertar al contacto.

De qué manera desbloquear un contacto en WhatsApp

El desarrollo de desbloqueo es afín al desarrollo de bloqueo. Aún mucho más simple. Y sucede que, en el momento en que vayas a la charla de un contacto negado y desees mandarle algo, un mensaje de aviso te notificará de su estado. Además de esto, te dejará desbloquearlo al momento para retomar la charla sin inconveniente.

La opción tradicional es enseñar la configuración con los tres puntos en la esquina superior derecha, clickear en la sección Mucho más y buscar la opción Desbloquear.

Con esto, el chat volverá a la normalidad y lograras canjear mensajes y contenido multimedia tal y como si el bloqueo jamás hubiese existido. Eso sí, como ahora viste, si bien no haya notificación para la otra persona, existen muchos indicadores de que habrás desbloqueado a este contacto.

¿Qué sucede si escogemos denegar WhatsApp?

Cuando se bloquea a alguien en WhatsApp, esa persona no podrá comunicarse contigo a través de la aplicación. No recibirás sus mensajes, llamadas ni videollamadas, y tampoco verás su foto de perfil ni su estado. Además, el contacto bloqueado no será notificado de que ha sido bloqueado, aunque es posible que se dé cuenta si intenta comunicarse contigo y no recibe respuesta.

También es importante tener en cuenta que si tienes un chat en común con la persona bloqueada en un grupo, no podrás ver sus mensajes y ellos no podrán ver los tuyos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *